Меню Поиск

Клуб «Ночные Волки» и компания УАЗ организуют автомотопробег по Золотому кольцу с 20 по 28 мая

10.05.2017 12:46

Клуб «Ночные Волки» и компания УАЗ организуют автомотопробег по Золотому кольцу с 20 по 28 мая

Теги: Мотоциклы , Туризм , байкеры , автопробег , Ночные волки

Автомотопробег, организованный байкерским клубом «Ночные волки» и компанией УАЗ, пройдет по городам Золотого кольца с 20 по 28 мая 2017 г., сообщила журналистам организатор серии мероприятий «Золотое кольцо России - 50 лет!», генеральный директор Агентства по международным проектам в области культуры, образования и спорта Ирина Гурницкая.

«С 20 по 28 мая пройдет автомотопробег по Золотому кольцу. Нам в этом помогает мотоклуб «Ночные волки», нам помогает в этом компания УАЗ. Мы собираем машины, мотоциклы в Мневниках и стартуем от Воробьевых гор на Владимир. Потом мы едем в Суздаль, Иваново, после этого - в Кострому, Ярославль, Переславль-Залесский, Сергиев-Посад и возвращаемся в Москву 28 мая, где нас ждет торжественный прием. И в каждом городе нас также будет встречать оркестр, будут организовываться пресс-конференции. После этого мы вернемся в Москву, и вы сможете увидеть красивую автомотоколонну с флагами всех городов», - сказала И.Гурницкая.

Она отметила, что в связи с пятидесятилетием туристического маршрута в стране с 10 по 28 мая пройдет серия торжественных мероприятий при поддержке Минкультуры РФ, департамента культуры Москвы и ГИБДД МВД РФ.

Золотое кольцо России - туристский маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились памятники истории и культуры России. Автор термина и самой идеи кольцевого маршрута - журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в газете «Советская культура» в ноябре-декабре 1967 г. серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». Позднее это название было присвоено туристическому маршруту.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок