Меню Поиск

Мэр Москвы подписал закон о корректировке бюджета столицы для подготовки к реализации программы реновации

03.05.2017 19:14

Мэр Москвы подписал закон о корректировке бюджета столицы для подготовки к реализации программы реновации

Теги: Собянин , бюджет , программа реновации жилфонда

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о корректировке бюджета столицы для подготовки к реализации программы реновации.

Ранее данный закон поддержала Мосгордума.

Документ, вносящий изменения в столичный бюджет на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 гг., внес на рассмотрение Мосгордумы мэр Москвы Сергей Собянин. Он разработан в целях начала реализации в городе программы реновации жилищного фонда. Согласно пояснительной записке к документу, для этого необходимо выполнение подготовительных мероприятий. В них входит: формирование земельных участков для обеспечения строительства новых домов, подготовка дополнительных площадок для строительства, выполнение предпроектных и проектных работ и их финансирование.

В связи с этим предлагается увеличить объем средств на мероприятия по осуществлению Москвой функций столицы Российской Федерации, а также полномочий по предметам совместного ведения на 2017 г. в размере 96,5 млрд руб. Соответственно, на эту же сумму увеличивается и дефицит бюджета в текущем году. Таким образом, отношение дефицита бюджета Москвы к объему собственных доходов города Москвы (без учета федеральных средств) составит 17,9%. Но принимая во внимание, что в качестве основного источника финансирования дефицита используются остатки средств бюджета на начало 2017 г., размер дефицита соответствует требованиям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок