Меню Поиск

Решение о включении домов в программу реновации будет приниматься двумя третями голосов жителей

03.05.2017 18:31

Решение о включении домов в программу реновации будет приниматься двумя третями голосов жителей

Теги: Собянин , «Активный гражданин» , Голосование , программа реновации жилфонда

Решение о включении домов в программу реновации будет приниматься двумя третями голосов жителей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Москва24».

«Мы на данный момент получили срез по каждому дому, где больше жителей хотят включиться, где меньше, и вот там, где больше хотят - от 70% и выше, - плюс это совпало с мнением экспертов, предложением администрации районов и округов, мы эти дома включи в предварительный список - это ни много ни мало 4,5 тыс. домов, в которых проживает около 1 млн москвичей. Теперь жители этих домов могут принять ответственное решение, включать их в программу или не включать, путем конкретного голосования. Голосование будет проходить на портале «Активный гражданин» или в МФЦ. Потом, когда мы получим итоги голосования, рассмотрим их, и если мы увидим, что две трети жителей конкретного дома поддерживают программу, мы тогда его включим в проект программу, а саму программу утвердим, когда будет принят федеральный закон по этому вопросу», - сказал мэр.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилищного фонда пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 г.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок