Меню Поиск

У парка «Сокольники» собрались около 100 человек, чьи дома не вошли в списки на реновацию

03.05.2017 14:10

У парка «Сокольники» собрались около 100 человек, чьи дома не вошли в списки на реновацию

Теги: Митинги , Сокольники , ветхое жилье , программа реновации жилфонда

У парка «Сокольники» собрались около 100 человек, чьи дома не вошли в программу реновации жилищного фонда, передает корреспондент Агентства «Москва».

«Я живу в Измайлово, в старой «хрущевке». Месяц назад проводили встречу в управе, наш дом вроде бы попадал в программу. У нас большинство жильцов были рады, так как дом очень старый, но вчера посмотрели список - наш район исключили из группы. Почему, непонятно. Это просто беспредел власти, мы хотим переселиться, а нам не дают», - говорит Алена Поворова, пришедшая на сход.

Около 100 человек собрались, чтобы подписать петицию с требованием пересмотреть программу реновации. По мнению митингующих, мэрия поступила несправедливо, исключив их районы из программы реновации.

Кроме Измайлово и Сокольников в сходе приняли участие несколько человек из Текстильщиков, Коньково, Ломоносовского, Марфино, а также из других районов города, которые не попали в список для голосования по реновации. «Мы чувствуем себя обманутыми, была надежда реально переехать в новое жилье. Я даже зарегистрировался в этом «Активном гражданине», чтобы голосовать. И что? Теперь нас просто «кинули», чем мы хуже жителей других районов?», - говорит Андрей из Текстильщиков, фамилию называть он отказался.

Андрей, как и многие из собравшихся, состоят в группе «За снос» (https://vk.com/zasnos), в которой уже насчитывается около 20 тыс. человек, именно там и был объявлен сбор на сегодняшнюю акцию. Другие собравшиеся тоже считают, что надо собираться и устраивать протестные акции. Кто-то даже попытался устроить тут стихийный митинг, но эти действия пресекла полиция.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок