Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме поддержали инициативу Минфина РФ о предоставлении скидок по ОСАГО аккуратным водителям

    03.05.2017 08:20

    Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поддерживает инициативу Минфина РФ о внесении изменений в ОСАГО, согласно которым коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны к водителю, а не к автомобилю, при этом водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, могут быть предоставлены скидки в дополнение к имеющемуся коэффициенту «бонус-малус». Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает (ПДД – прим. Агентства «Москва»), в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна», - сказал А.Аксаков.

    Он отметил, что данный подход уже сейчас частично реализуется, страховые компании отслеживают «поведение» водителей. «Но им сейчас как раз это тяжело делать, поскольку законодательной базы нет, они вынуждены косвенным способом это определять», - добавил депутат.

    Ранее СМИ сообщали, что Минфин РФ обсуждает изменения в ОСАГО, при которых коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны к водителю, а не к автомобилю, как сейчас. Водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин РФ предлагает предоставлять скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту «бонус-малус» (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка для виновников ДТП).

    Рубрика: Политика

    Теги: Водители , ОСАГО , Госдума , Скидка , Минфин

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x