Меню Поиск

Власти Москвы отказались от строительства высотного дома на ул. 11-я Парковая после жалоб местных жителей

27.04.2017 18:53

Власти Москвы отказались от строительства высотного дома на ул. 11-я Парковая после жалоб местных жителей

Теги: Собянин , Северное Измайлово , ГЗК

Власти Москвы отказались от строительства высотного дома в районе на ул. 11-я Парковая. Об этом сообщают в пресс-службе мэра и правительства Москвы по итогам заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

«Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина рассмотрела вопрос о застройке земельного участка по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 (район Северное Измайлово). Ранее на данном земельном участке планировалось построить высотный жилой комплекс. Против этого проекта активно выступали местные жители», - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что ранее для разрешения конфликта депутатом Государственной думы Антоном Жарковым был организован диалог между инициативной группой жителей, Москомархитектурой и представителями компании-инвестора.

«По итогам обсуждения правительство Москвы приняло решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома, что и было отражено в недавно принятых Правилах землепользования и застройки. На заседании мэр Москвы поручил аннулировать ранее выданный градостроительный план земельного участка», - уточняют в пресс-службе.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки в будущем на земельном участке по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 может быть построена только новая школа или детский сад.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок