Меню Поиск

Черепах, осетровых рыб и японских карпов переселят из оранжерей «Аптекарского огорода» в открытые водоемы

27.04.2017 16:03

Черепах, осетровых рыб и японских карпов переселят из оранжерей «Аптекарского огорода» в открытые водоемы

Теги: Аптекарский огород

Питомцы ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» - японские карпы, красноухие черепахи и осетровые рыбы - 28 апреля 2017 г. переселятся из оранжерей в водоемы под открытым небом. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«В день открытия Алтайского фестиваля «АлтайФест», 28 апреля, в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится торжественный переезд японских карпов кои, красноухих черепах и подросших осетровых рыб на «летние квартиры» после зимовки в оранжереях», - отметила она.

По ее словам, карпы вернутся в Зеркальный канал, осетровые - в квадратный бассейн у Субтропической оранжереи, а черепахи - в водоем у Восточного входа в сад. Кроме того, в Зеркальном канале «Аптекарского огорода» запустят первый в Москве плавающий фонтан. Его задача - максимально насыщать воду кислородом, чтобы рыбы оставались здоровыми.

В пресс-службе «Аптекарского огорода» предупредили, что кормить и трогать рыб, черепах, огарей и других обитателей ботанического сада строго запрещено, также нельзя бросать в водоемы монеты и прочие предметы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок