Меню Поиск

Очередность присвоения статуса памятника станциям Кольцевой линии метро определят в «Активном гражданине»

27.04.2017 15:57

Очередность присвоения статуса памятника станциям Кольцевой линии метро определят в «Активном гражданине»

Теги: Кольцевая линия , Метро , «Активный гражданин»

Участники «Активного гражданина» определят очередность присвоения станциям Кольцевой линии метро статуса памятника, сообщили в пресс-службе проекта.

«С 27 апреля в проекте «Активный гражданин» горожане определят, каким станциям Кольцевой линии метрополитена необходимо придать статус памятников в первую очередь. Проголосовать за то, каким станциям Кольцевой линии метрополитена необходимо придать статус памятников в первую очередь можно на сайте или в мобильном приложении проекта. Пользователи могут выбрать до трех вариантов ответа», - говорится в сообщении.

Уточняется, что 12 станций столичной подземки уже объявлены объектами культурного наследия регионального значения. Сейчас ведется работа по включению в реестр памятников станций Кольцевой линии, которые были построены в 1950-х гг. прошлого века.

«Этот процесс длительный и трудоемкий. Очередность включения станций в список объектов культурного наследия определят в проекте «Активный гражданин». Отметим, что статус памятника обеспечивает его сохранность в первоначальном, историческом виде и ужесточает ответственность за причинение вреда объектам», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Активный гражданин Следить за темой

Другие материалы по теме: 141

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок