Меню Поиск

В Подмосковье планируется начать строительство четырех путепроводов в рамках ГЧП до конца года

19.04.2017 17:48

В Подмосковье планируется начать строительство четырех путепроводов в рамках ГЧП до конца года

Теги: Строительство , Московская область , ГЧП

Строительство четырех путепроводов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) могут начать в Подмосковье в 2017 г. Об этом журналистам сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

«Что касается путепроводов: оба проекта в высокой степени готовности, готова документация. Для подписания подобного рода сделок нам необходимо пройти законодательно предусмотренные процедуры. В настоящий момент мы уже в публичной сфере подписания находимся по одному контракту - на два путепровода, по второму контракту - еще на два путепровода подобного рода стадия наступит на следующей неделе. Рассчитываем, что все основные согласования мы уже прошли. Таким образом, наш регион может получить в этом году уже начало проектирования, и вполне возможно даже стройки по четырем путепроводам», - сказал Д.Буцаев.

Д.Буцаев добавил, что взаимодействие государства и бизнеса в формате «квази-ГЧП» уйдет в прошлое. «В настоящий момент федеральными коллегами проводится работа по расширению перечня тех объектов, которые могут быть предметом ГЧП. Поэтому так называемые «квази-ГЧП» форматы, я надеюсь, сократятся, уйдут в прошлое», - сказал Д.Буцаев.

Он отметил, что речь идет, в частности, об IT-проектах. «В частности, мы сейчас говорим об IT-проектах, которые станут официально объектами ГЧП, и нам не будет необходимо создавать сложные конструкции так называемого квази-ГЧП», - добавил министр.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок