Меню Поиск

В РАН предложили включить болезни иммунной системы в перечень орфанных заболеваний

19.04.2017 13:29

В РАН предложили включить болезни иммунной системы в перечень орфанных заболеваний

Теги: Дети , болезни , Иммунитет

Академик Российской академии наук (РАН), генеральный директор Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева Александр Румянцев предложил включить болезни иммунной системы в перечень орфанных заболеваний. Об этом он сообщил в рамках пресс-конференции, посвященной Международной неделе первичного иммунодефицита.

«У нас сейчас в списке орфанных заболеваний 27 наименований. Там, к сожалению, нет болезней иммунной системы. А мы хотели бы, чтобы эта группа вошла в официальный документ министерства здравоохранения РФ по определению этих пациентов как носителей орфанных заболеваний. Потому что к этим заболеваниям могут быть предложены орфанные лекарства, которые должны поступать больным», - сказал А.Румянцев.

Всемирная неделя первичного иммунодефицита проводится с 24 по 30 апреля. Первичный иммунодефицит - это наследственное или приобретенное во внутриутробном периоде состояние, вызванное нарушениями иммунной системы на генетическом уровне. Человек в таком состоянии не может в полную силу сопротивляться инфекциям.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок