Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Посетители фестиваля «Пасхальный дар» смогут понаблюдать за созданием колокола весом 75 кг

    19.04.2017 12:55

    Посетители фестиваля «Пасхальный дар» 20 апреля смогут понаблюдать за процессом создания настоящего колокола весом в 75 кг, сообщили в оргкомитете цикла мероприятий «Московские сезоны».

    «Четверо литейщиков из мастерских Данилова монастыря во главе с иеродиаконом Романом продемонстрируют все этапы изготовления колокола: разогрев печи и плавку металла, приготовление колокольных форм, заливку металла в формы, разборку форм и выемку готового изделия», - сообщили в оргкомитете.

    Работы начнутся на фестивальной площадке на площади Революции в 9:00, а кульминация процесса «заливка раскаленного металла в формы» ожидается в 13:00-14:00. Готовый колокол можно будет увидеть примерно в 16:00. Еще один колокол на фестивале изготовят 22 апреля (работы пройдут также с 9:00 до 16:00).

    Кроме того, в рамках проекта «Колокольный звон» до 21 апреля посетители площадки на Пушкинской площади могут послушать показательные выступления звонарей и освоить азы звонарного дела.

    Фестиваль «Пасхальный дар» проходит в столице с 12 по 23 апреля в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». На 24 площадках в центре Москвы, а также в городских парках, посетителей ждут выступления творческих коллективов, театрализованные представления, выставки, экскурсии, разнообразные мастер-классы и открытые тренировки.

    Рубрика: Общество

    Теги: Колокольный звон , фестиваль «Пасхальный дар»

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x