Меню Поиск

ЦИК совместно с ГД работает над законопроектом об ужесточении ответственности за вмешательство в выборы

19.04.2017 12:49

ЦИК совместно с ГД работает над законопроектом об ужесточении ответственности за вмешательство в выборы

Теги: Выборы , Госдума , ЦИК РФ

Центризбирком совместно с Госдумой работает над законопроектом об ужесточении ответственности за вмешательство в выборы. Об этом журналистам сообщила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

«У нас есть договоренность с Павлом Крашенниковым о создании совместной рабочей группы для доработки этих поправок, которые сейчас рассматриваются, в том числе и по этому вопросу, поэтому уходя от сослагательного наклонения, и если все в наших совместных руках, мы сейчас над этим работаем», - сказала Э.Памфилова.

Она также отметила, что ужесточение ответственности за вмешательство в выборы должно затрагивать всех участников этих противоправных действий и, особенно, организаторов этих нарушений.

«Свои предложения мы даем, поскольку мы не хотели бы, чтобы все это ужесточение наказания сваливалось только на голову членов комиссии, мы хотели бы, чтобы «дамоклов меч» наказания висел в первую очередь над инициаторами, теми, кто имеет административный ресурс, пользуется служебным положением и, например, на членов комиссии пытаются давить и принуждать. <...> И еще есть такая категория - провокаторы, которые умышленно и намеренно провоцируют, иногда из добровольных побуждений, иногда из корыстных, участвуют в «каруселях», - добавила Э.Памфилова.

Ранее сообщалось, что 12 апреля Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленный на повышение прозрачности выборов президента РФ и других уровней, либерализацию подхода к назначению наблюдателей и повышение доступности избирательных участков. Поправками, в том числе, предусматривается усиление административной ответственности за нарушения избирательных процедур.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок