Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин: В Москве запущено новое фармпроизводство полного цикла (дополнение)

    19.04.2017 12:07

    Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый технологический центр компании «НоваМедика», где в среду, 19 апреля, запустили фармацевтическое производство. Центр расположен в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте.

    «Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика» - разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - сказал С.Собянин.

    Он выразил благодарность председателю правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») Анатолию Чубайсу, присутствующему при запуске нового производства. Корпорация является одним из соучредителей «НоваМедики». «Роснано» продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике», - отметил мэр, говоря о деятельности АО «Роснано».

    В свою очередь А.Чубайс назвал открывшийся в Москве центр «НоваМедика» мозговым центром компании. «Строительство большого завода мы планируем начать в мае этого года, а здесь, не дожидаясь, уже создан задел по технологическому центру, который будет собственно и обеспечивать трансфер лекарственных средств из-за рубежа, и, что самое главное, здесь на базе этого центра будут вестись российские разработки российских инновационных фармацевтических препаратов. Это обезболивающие препараты, гастроэнтерология у нас тоже в составе», - добавил он.

    А.Чубайс также отметил поддержку столичного правительства. «Без того инфраструктурного задела, который здесь построен <...> решать такие задачи невозможно. Да, действительно это, наверное, самый серьезный технологический центр российской фармацевтики, существующий на сегодня. Но чтобы он возник, чтобы сегодня мы могли открытие произвести, нужны были предшествующие многолетние усилия в Москве», - добавил А.Чубайс.

    В центре расположены лаборатории и производственные участки с новейшим оборудованием. Общая площадь составляет около 1,5 тыс. кв. м. Главной научной задачей станет разработка здесь препаратов с использованием платформ, основанных, в том числе на нанотехнологиях.

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» создана в 2012 г. американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Компания располагает инфраструктурой для продвижения, производства и продажи фармацевтических продуктов.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Собянин , Фармацевтика , технополис

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x