Меню Поиск

Более 700 жалоб на коллекторов поступило в управление ФССП по Москве в январе-марте

19.04.2017 11:27

Более 700 жалоб на коллекторов поступило в управление ФССП по Москве в январе-марте

Теги: банки , Суды , коллекторы , задолженность

В управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве с января по март 2017 г. поступило более 700 жалоб на действия коллекторов. Об этом сообщила начальник управления организации ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ФССП России Анна Мещерякова.

«С начала года в службу поступило более 3,7 тыс. обращений граждан. Больше всего обращений поступило в управление Москвы - более 700 обращений. Большинство связано с нарушением порядка взаимодействия с должниками и третьими лицами путем проведения телефонных разговоров и направления текстовых сообщении», - сказала А.Мещерякова.

По ее словам, судами Москвы, Санки-Петербурга и Республики Башкортостан рассмотрено и вынесено 17 постановлений о наложении штрафов. На 240 тыс. руб. оштрафованы 15 сотрудников организаций, из них 14 входят в реестр. На сегодняшний день одна организация исключена из госреестра - такое юридическое лицо не в праве осуществлять данную деятельность.

«На данный момент в реестре ФССП находится 113 юридических лиц. Два заявления находятся на рассмотрении, 22 организациям отказано о включении в государственный реестр - неполный пакет документов, наличие необходимого оборудование, размер чистого актива и прочее», - добавила А.Мещерякова.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок