Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Первая служба пройдет в новом Преображенском храме в Коммунарке на Пасху

    13.04.2017 10:49

    Первая служба пройдет в новом Преображенском храме в пос. Коммунарка в ТиНАО на Пасху, 16 апреля 2017 г., сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

    «В пасхальное воскресенье православные Коммунарки проведут первую службу в новом храме. Так, в Коммунарке в ТиНАО готовится к открытию новый православный храм. Основные строительные работы завершены, воздвигнуты купола с крестами, активно ведутся отделочные работы», - приводятся в сообщении слова В.Жидкина.

    По словам настоятеля храма Преображения Господня в Коммунарке отца Иоанна, которого цитирует пресс-служба, строительство храма стало возможным благодаря участию департамента развития новых территорий и его партнеров. «Храм начали возводить более 10 лет назад, но и-за отсутствия средств стройка остановилась. Инициативу по завершению строительства храма проявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, которого поддержали руководители ряда крупных строительных компаний, прежде всего «А101» и «Крост», - пояснил он.

    В.Жидкин отметил, что храм напоминает Дмитровский собор во Владимире, а его колокольня - башню дворца в Боголюбово. «На службу в Преображенский храм смогут одновременно приходить до 700 жителей Коммунарки», - заключил он.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , Новая Москва , Храмы , Пасха , ТиНАО

    Поделиться

    Тема: Строительство храмов в Москве

    Другие материалы по теме: 35


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x