Меню Поиск

Ассоциацию казачьих молодежных кибердружин создали в Москве

12.04.2017 16:40

Ассоциацию казачьих молодежных кибердружин создали в Москве

Теги: Киберпреступность , казаки

Ассоциацию казачьих молодежных кибердружин создали в столице, сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь МГУТУ им. К.Разумовского (Первого казачьего университета) Татьяна Босюк.

«Сегодня состоялось подписание учредительного протокола «Ассоциации казачьих молодежных кибердружин». Ассоциация создана для обмена опытом и создания единого коммуникационного канала между казачьими молодежными кибердружинами различных регионов. Таким образом, работа стала более систематизированной, у войсковых казачьих обществ появилась возможность получать методическую поддержку и перенимать опыт Лиги безопасного интернета и МГУТУ им. К Разумовского», - сказала Т.Босюк.

Новую организацию учредили на Первом слете молодежных казачьих кибердружин, в состав ассоциации вошли общественные организации из Сибири, Поволжья, центральной России и других регионов.

Ранее, 11 ноября 2016 г., между университетом и Лигой безопасного интернета было подписано соглашение о создании казачьих кибердружин, которые начали выявлять ресурсы с противоправным контентом. В частности, активисты выявили более 200 веб-ресурсов с информацией о продаже наркотиков и направили соответствующие сведения в Роскомнадзор. Также планируется вести работу по борьбе с «группами смерти» и распространением детской порнографии. Помимо этого, кибердружинники организовывают занятия в школах по теме «безопасный интернет».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок