Меню Поиск

Мосгосстройнадзор выявил почти 1 тыс. нарушений на уникальных и высотных объектах Москвы в январе-марте

11.04.2017 12:48

Мосгосстройнадзор выявил почти 1 тыс. нарушений на уникальных и высотных объектах Москвы в январе-марте

Теги: Высотки , Стадионы , Москва-Сити , Мосгосстройнадзор , Здания

Мосгосстройнадзор выявил почти 1 тыс. нарушений на уникальных и высотных объектах Москвы в январе-марте. Об этом сообщил начальник управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями Мосгосстройнадзора Алексей Курбатов.

«За первые три месяца при проведении проверок на уникальных зданиях и высотных объектах было выявлено 951 нарушение. Было выдано 90 предписаний. Также мы применили штрафные санкции на сумму 3,89 млн руб.», - сказал А.Курбатов.

По словам первого заместителя председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, на контроле ведомства в настоящий момент находится более 60 уникальных зданий общей площадью более 5 млн кв. м. «Согласно градостроительному кодексу, к таким зданиям относятся здания высотой более 100 м, с пролетами более 100 м, с консолью свыше 20 м и с заглублением подземной части более чем на 15 м. Должна присутствовать хотя бы одна из этих характеристик», - отметил В.Пахомов.

Он уточнил, что речь идет о высотках в московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» и об уникальных стадионах. «Хочу напомнить, что Москва - единственный регион, где есть орган по надзору за строительством высотных и уникальных объектов», - подчеркнул В.Пахомов.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Мосгосстройнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 456

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок