Меню Поиск

Прощание с поэтом Е.Евтушенко завершилось в Доме литераторов в Москве

11.04.2017 14:00

Прощание с поэтом Е.Евтушенко завершилось в Доме литераторов в Москве

Теги: Прощание , Поэт , Евтушенко

Церемония прощания с поэтом Евгением Евтушенко завершилась в Центральном доме литераторов (ЦДЛ). Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Со сцены ЦДЛ обратились со словами соболезнования, а также поделились своими воспоминаниям, прочли стихи поэта и спели его любимые песни: советский и российский литературный критик Евгений Сидоров, актер Вениамин Смехов, депутат Московской городской думы Евгений Герасимов, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, народный поэт Казахстана Мухтар Шаханов, поэт Олег Хлебников, писатель Игорь Волгин, театральный режиссер Марк Розовский, поэт Владимир Вишневский и другие.

Руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский отметил вклад Е.Евтушенко в русскую культуру. «Это удивительный человек, это великий мастер, это человек-эпоха. Вы видите, какое количество людей пришли с ним проститься, в чьей жизни он оставил серьезный след через своих стихи, произведения, через свое служение русской культуре», - сказал он.

По окончании церемонии прощания родные, друзья и почитатели таланта проводили поэта в последний путь аплодисментами.

Е.Евтушенко будет похоронен сегодня, 11 апреля 2017 г., на Переделкинском кладбище рядом с могилой Бориса Пастернака согласно его воле.

Поэт умер 1 апреля 2017 г. на 85-м году жизни в США, куда переехал в 1991 г. Он является автором более 150 книг, которые переведены на многие языки мира. В 1963 г. Е.Евтушенко был номинирован на Нобелевскую премию. На его счету множество сборников стихов и 19 поэм, в том числе «Братская ГЭС», «Бабий Яр», «Коррида», «Под кожей статуи Свободы».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок