Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Число оплачивающих проезд на МЦК с помощью телефона или карты пассажиров за март увеличилась на 20%

    10.04.2017 08:54

    Число пассажиров МЦК, оплачивающих проезд при помощи мобильного телефона или банковской карты, увеличилось за март на 20%, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

    «Пассажиры МЦК стали активнее оплачивать проезд при помощи бесконтактных технологий - мобильных телефонов и банковских карт. За март доля таких пассажиров выросла на 20%. Это произошло в том числе благодаря проведению акции для пользователей Samsung Pay и Mastercard, для которых проезд в выходные дни сделали бесплатным. Она действует с 1 марта по 30 апреля», - говорится в сообщении.

    В прошлом году на МЦК действовала другая акция - бесплатные понедельники с Apple Pay. Пассажиры прикладывали смартфон к турникету, а после прохода стоимость поездки возвращалась на счет карты.

    «Уже сейчас в будние дни МЦК перевозит более 350 тыс. пассажиров в сутки. В среднем более 12% от общего числа пассажиров оплачивают проезд с помощью инновационных сервисов, таких как бесконтактные технологии международных банковских систем и технологии мобильных бесконтактных платежей», - добавил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    На МЦК оплатить проезд банковскими картами с бесконтактной технологией можно во всех кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Транспорт , Москва , Оплата проезда , Банковские карты , МЦК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x