Меню Поиск

ОП РФ: В Москве ищут семью для семерых оставленных приемными родителями детей из Калининграда

07.04.2017 13:48

ОП РФ: В Москве ищут семью для семерых оставленных приемными родителями детей из Калининграда

Теги: Дети , Семья , опека

Оставленным приемными родителями в Москве семерым детям ищут новую семью в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

«Пока на данном этапе в рабочем режиме мы здесь им ищем родителей. Решение о возврате в Калининград, насколько я знаю, пока не принято», - сказала Ю.Зимова.

Она также сообщила, что в Москве созван специальный консилиум, который общается с отказавшимися от детей родителями и решает, есть ли возможность возвращения им приемных детей. «В Москве есть консилиум из общественников, которые общаются с семьей и дают заключение. Этот консилиум может дать четкую оценку, что этим родителям мы больше детей давать не будем», - отметила Ю.Зимова.

Ранее в отделе информационно-аналитической работы министерства социальной политики Калининградской области агентству сообщили, что семерых детей, от которых в Москве отказалась приемная семья, могут вернуть в Калининград в субботу, 8 апреля. Там отметили, что за время проживания в столице к приемной семье не было нареканий со стороны органов опеки.

Приехавшие в столицу из Калининграда приемные родители в начале марта 2017 г. написали заявление об освобождении их от обязанностей опекунов семерых детей в возрасте от четырех до 12 лет. 31 марта дети были помещены в учреждение для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Москве. Ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова. По последней информации, власти Калининградской области решили забрать всех семерых детей обратно в регион.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок