Меню Поиск

Дома с подземными паркингами будут строить на месте снесенных пятиэтажек только после одобрения жителями (уточнение)

06.04.2017 21:41

Дома с подземными паркингами будут строить на месте снесенных пятиэтажек только после одобрения жителями (уточнение)

Теги: архитектура , Парковки , Пятиэтажки , Москва , снос

В материале уточняется объект строительства.

Дома с подземными паркингами будут возводить на месте снесенных пятиэтажек только в случае одобрения жителями. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Безусловно, они (парковки - прим. Агентства «Москва») будут создаваться в рамках программы, но не будут раздаваться бесплатно. Это очень серьезный вопрос: внутренней культуры обращения с городской территорией и вообще отношения к собственности. Собственность подразумевает не только преимущества, но и обязанности. Собственник должен позаботиться не только о том, что машину придется обслуживать и заправлять, но и парковать. Мы, конечно же, будем строить дома с паркингами, но только там, где новоселы готовы за них заплатить», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

По его словам, при новом планировании будут создаваться автостоянки в пределах сети улиц и проездов возле домов. «Это будет уже лотерея - сегодня тебе место досталось, а завтра, может быть, и нет. Впрочем, гарантированных мест в пятиэтажках нет и сейчас. Транспорт там обычно занимает место, для него не предназначенное», - пояснил главный архитектор города.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

07.04.2017 18:29

(уточнение) В материале от 6 апреля 21:41 уточняется объект строительства

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок