Меню Поиск

В ОП РФ готовят обращение к властям с предложением обновить рамки металлоискателей в метро и на вокзалах

05.04.2017 11:30

В ОП РФ готовят обращение к властям с предложением обновить рамки металлоискателей в метро и на вокзалах

Теги: Метро , Общественная палата , безопасность , Санкт-Петербург , теракт

В Общественной палате (ОП) РФ готовят обращение к правительству РФ и Госдуме с предложением заменить рамки металлоискателей в метро и на вокзалах российских городов на более современные. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член Координационного совета по противодействию терроризму при ОП РФ, председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, уточнив, что данная инициатива обсуждается в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

«На днях прошла встреча с экспертами на тему теракта в Санкт-Петербурге. Мы отметили, что нужно менять металлоискатели и рамки в метро и на вокзалах наших городов на более современные. Все оборудование должно быть компьютеризировано. Думаю, что на следующей неделе мы напишем соответствующее обращение в правительство и Госдуму. Наши коллеги в парламенте также планируют обсудить включение дополнительных средств в бюджет на эти цели», - сказала Е.Сутормина.

По ее словам, властями будет обсуждаться вопрос о квалификации сотрудников, обеспечивающих безопасность на транспортных объектах. Также общественники просят проводить инструктаж с водителями наземного транспорта, чтобы они по громкой связи обращали внимание граждан на подозрительные предметы. Помимо этого в обращение могут включить просьбу об увеличении количества участковых полицейских.

«Необходимо усилить систему работы участковых – когда-то их количество было сокращено, а нужно все-таки, чтобы эти специалисты знали, что и в каких квартирах происходит. Поэтому новую структуру создавать не имеет смысла, нужно просто увеличить количество участковых в крупных городах, и убрать от них лишнюю писанину, чтобы они занимались оперативной работой», - пояснила Е.Сутормина.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек, более 50 пострадавших госпитализированы. Также на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ведомстве подчеркнули, что следствие намерено проверить все возможные версии происшествия. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате взрыва. В Санкт-Петербурге был объявлен траур по жертвам теракта.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок