Меню Поиск

ФСИН рассматривает возможность переноса «Бутырки» из центра Москвы

05.04.2017 08:00

ФСИН рассматривает возможность переноса «Бутырки» из центра Москвы

Теги: ФСИН , СИЗО , Москва

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) рассматривает возможность переноса следственного изолятора №2 «Бутырка» из центра столицы. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» начальник столичного управления ведомства Сергей Мороз.

«Это идея (перенос СИЗО - прим. Агентства «Москва») имеет место быть наряду с другими вариантами, которые мы рассматриваем. В случае если мы найдем пути решения вопроса о строительстве изолятора и возможности переселения туда следственно-арестованных, то тогда этот вопрос уже будет в качестве практического предложения», - сказал он.

С.Мороз отметил, что подобная практика уже существует в России. «Например, знаменитые «Кресты» (следственный изолятор №1 в Санкт-Петербурге - прим. Агентства «Москва»), когда в исторической части города находится изолятор. Было принято решение выделить денежные средства и построить новый следственный изолятор, который скоро будет действовать, и, таким образом, арестованные будут переселены из старых «Крестов» в новые. Еще один проект был в Уфе, где следственный изолятор находится также в старой части города, и Федеральной службой исполнения наказания велись переговоры с правительством Республики Башкирия о выделении земли и финансирования для переноса изолятора. В таких случаях старые здания можно использовать на усмотрение города. Это примеры, которые есть в РФ. Если у нас будет подобный вариант в Москве, то, конечно, можно было бы использовать», - пояснил начальник столичного управления ФСИН, добавив, что эту идею рассматривали в рабочем порядке.

Бутырская тюрьма или «Бутырка» - следственный изолятор в центре Москвы. Является самой крупной тюрьмой столицы, одна из старейших и наиболее известных тюрем России. Расположена в районе Тверской на ул. Новослободская. Здание СИЗО входит в список охраняемых государством памятников истории и архитектуры.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок