Меню Поиск

Экс-директор парка «Фили» стал фигурантом двух дел о злоупотреблении полномочиями

04.04.2017 15:03

Экс-директор парка «Фили» стал фигурантом двух дел о злоупотреблении полномочиями

Теги: Прокуратура , Коррупция , Уголовное дело

Бывший директор столичного парка «Фили» стал фигурантом двух уголовных дел о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1, 3 ст. 285 УК РФ). Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Генпрокуратуры мужчину заподозрили в перечислении 11 млн руб. за невыполненные работы.

«Межрайонная природоохранная прокуратура в период с декабря 2016 г. по январь 2017 г. провела проверку в государственном автономном учреждении культуры Москвы «Парк культуры и отдыха «Фили». Установлено, что в течение длительного периода времени ГАУК Москвы «Парк культуры и отдыха «Фили» заключались договоры о производстве работ на территории парка с организациями-подрядчиками. Однако, по истечении сроков договорных обязательств оборудование в полном объеме поставлено не было, работы не выполнялись. Несмотря на неисполнение организациями договорных обязательств и истечение их срока, бывший директор парка из бюджетных средств оплатил поставки оборудования и выполнение работ (в некоторых случаях подписаны акты приема) на сумму более 11 млн руб.», - рассказал собеседник агентства.

Кроме этого, прокурор внес в адрес руководителя департамента культуры Москвы преставления об устранении многочисленных нарушений закона в парке. По результатам их рассмотрения принято решение о прекращении трудового договора с бывшим руководителем парка.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок