Меню Поиск

Студенты МГУ примут участие в работе «горячей линии» по помощи пострадавшим в теракте в Санкт-Петербурге

04.04.2017 08:55

Студенты МГУ примут участие в работе «горячей линии» по помощи пострадавшим в теракте в Санкт-Петербурге

Теги: Метро , МГУ , Студенты , помощь , горячая линия , Санкт-Петербург , теракт

Студенты факультета психологии МГУ им. М.Ломоносова принимают участие в работе «горячей линии» по помощи пострадавшим в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга и их близким. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«В связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге группа из 15 лучших студентов старших курсов факультета психологии МГУ, специализирующихся по направлению экстремальной психологии и психологической помощи, примет участие в работе круглосуточной горячей телефонной линии по помощи родственникам и близким, пострадавшим в результате взрывов в метро», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе вуза, на факультете психологии МГУ им. М.Ломоносова работает кафедра экстремальной психологии (руководитель специализации - кандидат психологических наук, доцент Ю.Шойгу), на которой студентов обучают навыкам оказания экстренной психологической помощи, медико-психологической реабилитации, стабилизации социально-психологической обстановки в зоне чрезвычайной ситуации. Кафедра была организована в сотрудничестве с ЦЭПП МЧС России, силами которого и начала функционировать «горячая линия» для помощи пострадавшим и их близким.

«Мы глубоко скорбим вместе с жителями Санкт-Петербурга и выражаем готовность помочь родным и близким погибших. В такие тяжелые минуты необходима психологическая поддержка, потому что справиться со столь жестким стрессовым воздействием самостоятельно человек может не всегда», - приводятся в сообщении слова декана факультета, академика РАО Юрия Зинченко.

Рубрика: Общество

Тема: Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 56 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок