Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мотоциклистам в Москве могут разрешить езду по выделенным полосам для общественного транспорта

    03.04.2017 14:09

    В Мосгордуме намерены обсудить возможность разрешить движение на мотоциклах по полосам, выделенным для городского наземного общественного транспорта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

    «4 апреля в Мосгордуме в рамках комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике состоится круглый стол «Об общественном совете по вопросам мотодвижения в Москве». Среди вопросов, которые обсудят участники круглого стола - возможность изменения правил дорожного движения в части разрешения движения мототехники по выделенной автобусной полосе», - отметил К.Щитов.

    Депутат добавил, что еще одной темой для обсуждения станет возможность проведения экспертизы материалов, используемых для нанесения дорожной разметки и дорожных барьерных ограждений на предмет безопасности и безаварийного передвижения мототехники.

    По словам К.Щитова, к участию в круглом столе приглашены члены общественной палаты Москвы, представители автошкол и байкерского сообщества.

    Он напомнил, что в 2016 г. был создан общественный совет по вопросам мотодвижения в Москве, в который вошли представители Мосгордумы, управления ГИБДД, Общественной палаты Москвы, автошкол и представители мотосовета. «Основными задачами данного совета являются: привлечение граждан, общественных объединений, должностных лиц к решению вопросов, связанных с безопасностью дорожного движения с участием мотоциклов и скутеров (мопедов); содействие организации взаимодействия органов государственной власти с гражданами, в рамках решения вопросов в сфере мотодвижения; выдвижение и обсуждение общественных инициатив», - пояснил К. Щитов.

    Ранее в Мосгордуме предлагали изучить возможность выделения отдельной полосы на дорогах для движения мотоциклистов, а также определить в правилах дорожного движения понятие «аварийное вождение мотоцикла» и наказывать нарушителей лишением права управлять транспортным средством.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: Транспорт , Мотоциклы , Мосгордума , Выделенная полоса

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x