Меню Поиск

ЦБ: Создание многоуровневой банковской системы может коснуться почти половины кредитных организаций РФ

03.04.2017 10:35

ЦБ: Создание многоуровневой банковской системы может коснуться почти половины кредитных организаций РФ

Теги: банки , Кредиты , ЦБ РФ , Лицензия

Создание многоуровневой банковской системы, которая введет разделение кредитных организаций на банки с универсальной и базовой лицензиями может коснуться почти половины банков России. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Законодательный аспект создания многоуровневой банковской системы» сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Василий Поздышев.

«Дана статистика, чтобы было понимание, какого количества банков эта реформа может коснуться. На 1 марта у нас существует 264 банка с капиталом до 1 млрд руб., 303 банка с капиталом выше 1 млрд руб. Эта реформа может коснуться чуть меньше чем половины наших банков. Мы считаем, что это очень хорошая возможность для этих банков сосредоточиться не на сложных расчетах и соблюдении большого количества международных стандартов, а на своей непосредственной деятельности, на работе со своими клиентами, на их кредитование», - сказал В.Поздышев.

Ранее Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона о разделении кредитных организаций на банки с универсальной и базовой лицензиями. Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает разделение банков по перечню допустимых операций: банки с универсальной лицензией и банки с базовой лицензией.

На рассмотрение Госдумы законопроект внес председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок