Меню Поиск

Москвичи предложили более 1,6 тыс. идей для совершенствования законодательства о диких животных

30.03.2017 13:23

Москвичи предложили более 1,6 тыс. идей для совершенствования законодательства о диких животных

Теги: Животные , законопроект , Москвичи

Москвичи предложили более 1,6 тыс. уникальных идей для совершенствования городского законодательства о содержании диких животных в рамках краудсорсингового проекта. Об этом руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил на совещании профильного комитета Госдумы о законопроекте «Об ответственном обращении с животными».

«На прошлой неделе закончился краудсорсинговый проект, где мы обсуждали нормы городского законопроекта о содержании диких животных и получали предложения от жителей Москвы. Более 2,8 тыс. москвичей приняли участие в проекте, мы получили более 1,6 тыс. уникальных предложений о том, как нам обходиться с представителями дикой природы, потому что в Москве мы остро ощущаем проблему оборота именно таких животных. Прогулки на детских площадках с леопардами, обнаружение бесхозных львов и медведей - не буду все эти истории душещипательные рассказывать», - сказал он.

Ранее власти Москвы запустили интернет-проект «Дикие животные в городе». Как поясняется, жителей столицы привлекают к краудсорсинговому проекту для того, чтобы получить предложения от владельцев диких животных или тех, кто планирует ими стать. К тому же москвичи часто посещают контактные зоопарки, зоопарки, торговые центры, магазины и клубы, где могут стать свидетелями плохого обращения с дикими животными. Эти наблюдения тоже очень помогут экспертам.

Обсуждение будущего закона «Об охране диких животных в городе Москве» призвано защитить диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, а также ужесточить меры за ненадлежащее обращение с ними. Планируется ввести обязательную регистрацию таких животных. Владелец будет обязан обеспечить доступ специалистов природоохранного ведомства к животному для оформления регистрации. Полный запрет на домашнее содержание планируется прописать только для крупных диких кошек и других хищников, крупных животных, таких как слон или жираф, ядовитых змей.
В департаменте природопользования Москвы отметили, что каждый пятый горожанин содержит дома питомца из дикой природы. Как правило, это птицы, ящерицы, лягушки, черепахи. Спрос на таких животных растет с каждым годом, и вместе с ним растут нелегальный рынок и объемы контрабанды.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок