Меню Поиск

В.Мединский поручил до конца года захоронить останки погибших на Бородинском поле солдат

29.03.2017 15:17

В.Мединский поручил до конца года захоронить останки погибших на Бородинском поле солдат

Теги: Музеи , военные , Память о погибших , Останки

В музее-заповеднике «Бородинское поле» остаются не захороненные останки французских и российских солдат, а также военных лошадей. Об этом на совещании у министра культуры заявил директор военно-исторического музея-заповедника Игорь Корнеев. Министр культуры РФ Владимир Мединский дал поручение захоронить останки до конца года.

«Есть вопрос с захоронением останков французских и русских солдат и военных коней. На Бородинском поле погибло 37 тыс. боевых лошадей, в ходе археологических раскопок были обнаружены останки, они хранятся сегодня, и ученые их изучают, была идея установить памятник боевой лошади. Также, в середине 2016 г. в ходе раскопок была найдена братская могила, где были и русские, и французы», - сказал И.Корнеев.

В свою очередь, В.Мединский заявил, что останки солдат необходимо захоронить. «Это безобразие, то что у вас в музее хранятся останки французских и русских солдат. Давайте в этом году проведем церемонию захоронения и пригласим французского посла», - сказал министр.

Он также добавил, что в ближайшее время необходимо придать земле останки лошадей, но на основе исследований можно сделать макеты животных, которые участвовали в военных сражениях в те времена, и рассказывать об их подвиге в рамках экспозиции.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок