Меню Поиск

СК проверяет информацию о ненадлежащем исполнении обязанностей медиками «скорой помощи» в Москве

28.03.2017 17:01

СК проверяет информацию о ненадлежащем исполнении обязанностей медиками «скорой помощи» в Москве

Теги: Скорая помощь , СК , Проверки , Москва

Столичные следователи проводят доследственную проверку по факту размещения в СМИ информации о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками «скорой помощи». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам из публикации следует, что приехавшие на вызов медики в середине марта 2017 г. поставили мужчине диагноз - инфаркт. После чего отказались перенести больного на носилках в автомобиль, а супруге предложили найти для этого посторонних людей. Также женщине было запрещено проследовать вместе с мужем в больницу.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками бригады «скорой помощи», - сказала она.

Ю.Иванова добавила, что после проверки будет дана правовая оценка действиям и бездействию медицинских сотрудников.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ночь на 13 марта в Москве прибывшие сотрудники «скорой помощи» диагностировали у мужчины инфаркт, но нести его в машину они отказались. Медики предложили жене самой отнести носилки, а затем отправили ее на поиски помощников, чтобы доставить умирающего в автомобиль. Поехать в больницу вместе со своим мужем женщина также не смогла по настоянию медиков, которые сказали ей вызывать такси. По приезду в здравоохранительное учреждение потерпевшая москвичка уже не застала супруга в живых.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок