Меню Поиск

Коронавирус Новости

Росреестр Москвы опроверг требование о сносе жилых комплексов на территории МГУ им. М.Ломоносова

27.03.2017 20:03

Росреестр Москвы опроверг требование о сносе жилых комплексов на территории МГУ им. М.Ломоносова

Теги: Недвижимость , МГУ , Нарушения , Москва , Росреестр

Управление Росреестра столицы опровергло информацию о требованиях сноса построенных жилых комплексов на территории МГУ им. М.Ломоносова. Об этом сообщает пресс-служба управления.

«Управление Росреестра по Москве не инициировало исков с требованием сноса построенных жилых комплексов. Требования о сносе объектов капитального строительства не входят в компетенцию Росреестра», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в 2015 г. по требованию прокуратуры Москвы управлением Росреестра столицы была проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения МГУ им. М.Ломоносова земельного законодательства при использовании земельного участка 77:07:0013004:23. «По результатам проверки были выявлены нарушения в части использования земельного участка. В отношении ФГБОУ ВПО «МГУ им. М.Ломоносова» было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 700 тыс. руб., а также выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства», - добавили в пресс-службе.

Также, в управлении отметили, что указанные меры реагирования направлены на приведение вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с фактическим использованием. «Не согласившись с предписанием, МГУ им. М.Ломоносова обратилось в Арбитражный суд Москвы. Предметом рассмотрения данного судебного разбирательства является оспаривание предписания об устранении нарушений Земельного кодекса, в котором Управление Росреестра по Москве является ответчиком», - заключается в сообщении.

Ранее газета «КоммерсантЪ» сообщала, что Росреестр намерен через суд признать незаконным строительство ЖК «Шуваловский» и Dominion, построенных компанией «Интеко» на территории МГУ на юго-западе Москвы. В случае признания сделки нелигитимной вуз могут обязать снести жилые дома либо заплатить штраф минимум 2 млрд руб.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок