Меню Поиск

Суд арестовал на 10 суток сотрудника ФБК Л.Волкова за неповиновение законному распоряжению полиции

27.03.2017 19:43

Суд арестовал на 10 суток сотрудника ФБК Л.Волкова за неповиновение законному распоряжению полиции

Теги: Митинг , Суды , Москва

Симоновский суд столицы арестовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонида Волкова на 10 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

«Суд признал Л.Волкова виновными по ст. 19.3 КоАП РФ и назначил ему 10 суток ареста», - сказал собеседник агентства.

Ранее Тверской суд признал оппозиционера Алексея Навального виновным по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и назначил ему административный арест на 15 суток, а также виновным по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка») и оштрафовал его на 20 тыс. руб.

Ранее в МВД России по Москве сообщили, что при проведении несогласованного публичного мероприятия в центре столицы были задержаны около 500 человек. Они были доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

В воскресенье, 26 марта 2017 г., представители «Партии прогресса» планировали проведение в центре столицы шествия и митинга на ул. Тверская. Правительством Москвы акция не была согласована, организаторам были предложены альтернативные места проведения - гайд-парк в парке «Сокольники» или ул. Перерва в районе Марьино. Однако заявители отказались от проведения мероприятий на предложенных площадках.

В свою очередь столичная прокуратура предупредила организаторов несанкционированной акции о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, в воскресенье, 26 марта 2017 г., в ходе обыска в Фонде борьбы с коррупцией полиция задержала сотрудников фонда. Им вменяются административные правонарушения по ч. 1 ст. 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Как следует из административного протокола, они отказались по требованию полицейских покинуть помещение фонда, где проводилась эвакуация из-за угрозы взрыва (впоследствии информация об угрозе не подтвердилась).

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.03.2017 21:30

МВД рекомендует жителям и гостям Москвы воздержаться от участия в несогласованной акции на ул. Тверская

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок