Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Постное питание может появиться в школьных буфетах столицы в следующем учебном году

    27.03.2017 17:31

    Ассортимент школьных буфетов Москвы могут обновить с учетом религиозных убеждений учащихся в следующем учебном году, к Великому посту. Об этом по итогам совместного заседания комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций и комиссии Мосгордумы по образованию, сообщил журналистам председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений Антон Палеев.

    «Такое возможно в том случае, если эта тема не будет православной общественностью оставлена. Если ее поддержат много православных людей, то теоретически при их давлении в течение года это можно организовать. Как только будет соответствующее - в хорошем смысле такое общественное давление, за год они все способны сделать. И к следующему Великому посту вполне возможно все это организовать», - отметил А.Палеев.

    По его словам, в 6,5% православных семьях Москвы строго соблюдают пост. Это значит, что около 23 тыс. школьников из этих семей готовы придерживаться соответствующего меню в образовательных учреждениях.

    «Тысячи детей приходят со своим питанием не потому, что они жалеют деньги на еду, а потому что они едят именно специально разрешенное родителями с учетом религиозных канонов, требований питание, приходят и едят там, и конечно, они заинтересованы в том, чтобы такое питание появилось. В рамках буфета, как дополнительной возможности, мне кажется, все-таки есть возможность это организовать. Что касается разных меню, со временем они будут появляться», - уточнил А.Палеев.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , Школы , Мосгордума , Питание , Религия , Пост

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x