Меню Поиск

На станции подземки «Боровицкая» стартовал новый этап проекта «Музыка в метро»

27.03.2017 14:26

На станции подземки «Боровицкая» стартовал новый этап проекта «Музыка в метро»

Теги: Метро , Музыканты , Московский метрополитен , музыка в метро

Новый этап проекта «Музыка в метро» стартовал на станции «Боровицкая» Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии открытия.

«Сегодня мы запускаем второй этап проекта «Музыка в метро». Мы начинаем с сегодняшнего дня представления на 15 площадках, на которых метрополитен официально разрешает выступать музыкантам, получившим разрешение. Ранее у нас был запущен пилотный проект на трех станциях метро, по итогам которого было проведено голосование. В нем приняли участие более 200 тыс. человек, 75% голосовавших выступили за продление проекта. Сегодня мы добавили 12 новых площадок, все они расположены внутри Кольцевой линии метрополитена. Артисты отбирались в несколько этапов, около 1 тыс. коллективов подали заявки изначально, далее были отобраны те, кто пошли на живое прослушивание, из них 200 коллективов уже были отобраны», - пояснил начальник управления развития Московского метрополитена в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Титов.

Участники проекта в переходе между станциями «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина», который является одной из 12 новых площадок проекта «Музыка в метро», спели с российским исполнителем Валерием Сюткиным песню «42 минуты под землей». Основную партию композиции сыграл коллектив R-Band. «Сегодня проект «Музыка в метро» выходит на новый, очень высокий уровень. Здорово, что Московский метрополитен дает молодым ребятам шанс заявить о себе, своем таланте и своей музыке, получить поддержку среди пассажиров», - отметил В.Сюткин.

После торжественного мероприятия на «Боровицкой» исполнители отправились на другие площадки проекта «Музыка в метро».

Новые артисты для выступлений в метро были определены в ходе конкурса. Музыкальные коллективы прислали более 1 тыс. заявок на участие в проекте с записями своих композиций. Затем наиболее интересных исполнителей, по мнению экспертов, пригласили на живые прослушивания. Жюри оценивало не только технику и качество исполнения конкурсантов, но и визуальную подачу. Эксперты отметили неординарность выступлений, использование разнообразных инструментов - от ханга до вилкофона, вокал и яркие номера. По итогам прослушиваний были выбраны 200 новых артистов.

Музыканты могут выступать в метро в течение года. У них есть возможность самостоятельно выбирать удобное время и место для концертов на сайте проекта «Музыка в метро». Музыканты будут играть в будни, кроме часов пик, с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, и в выходные дни - с 10:00 до 22:00. За порядком во время выступлений будут следить сотрудники службы безопасности Московского метрополитена. Обновленный календарь с расписанием выступлений участников в скором времени появится на сайте проекта «Музыка в метро».

Проект «Музыка в метро» в пилотном режиме стартовал в мае 2016 г. Тогда 30 музыкантов получили возможность официально выступать на трех площадках в метро - на станциях «Маяковская», «Выставочная» и «Курская». Теперь для музыкантов оборудовали еще 12 новых площадок: «Выставочная»; «Маяковская»; «Курская» (Кольцевая линия, перед входом в вестибюль); «Курская» (Кольцевая линия, переход на Арбатско-Покровскую линию); «Достоевская»; «Боровицкая»; «Полянка»; «Китай-город»; «Театральная» (переход на станцию «Охотный Ряд»); «Театральная» (переход на станцию «Площадь Революции»); «Охотный Ряд»; «Комсомольская» (переход на Сокольническую линию, верхняя площадка большого наклона эскалатора); «Комсомольская» (переход на Сокольническую линию, нижняя площадка большого наклона эскалатора); «Таганская» (Кольцевая линия); переход «Цветной бульвар»-«Трубная».

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок