Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд лишил футболиста А.Кокорина водительских прав на четыре месяца за езду по встречной полосе

    24.03.2017 16:21

    Мировой суд Тверского района столицы лишил на четыре месяца водительских прав нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина за езду по встречной полосе, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Суд постановил признать А.Кокорина виновным и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на четыре месяца», - сказал судья.

    Перед началом заседания представители спортсмена заявили ходатайство о проведении слушания в закрытом режиме. «Нам не нужна лишняя шумиха, да и выступать в присутствии журналистов достаточно тяжеловато», - сказал адвокат.

    Но суд оставил данное ходатайство без удовлетворения. «У суда нет оснований для проведения заседания в закрытом режиме», - сказал судья.

    В ходе заседания представитель А.Кокорина сообщил, что нарушение ПДД было непреднамеренным. «Хотелось бы пояснить, что в материале есть схема нарушения, но мы с ней не согласны. Да, А.Кокорин ехал по встречной полосе, да, он нарушил правила, но схема не соответствует действительности. Как минимум, в этой схеме неправильно нанесена разметка. Где было совершено правонарушение, разметки не было вообще, а на схеме отмечена совсем другая полоса. Намерений устраивать гонки по встречной полосе у него не было, его нарушение было непреднамеренно. Как только он увидел, что движется по полосе встречного движения, он вернулся на свою полосу. А.Кокорин раскаивается в содеянном, мы просим ограничиться штрафом», - пояснил адвокат.

    Ранее сообщалось, что А.Кокорин был привлечен к административной ответственности по ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», после того как в ночь на 25 февраля 2017 г. был задержан в центре Москвы за нарушение правил дорожного движения. Футболист ехал на Bentley по встречной полосе, после чего его остановили инспекторы ГИБДД.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: ПДД , Суды , Нарушения , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x