Меню Поиск

Правоохранители проверяют информацию о переписке кадета из Москвы в «группе смерти» в соцсети «ВКонтакте»

20.03.2017 11:42

Правоохранители проверяют информацию о переписке кадета из Москвы в «группе смерти» в соцсети «ВКонтакте»

Теги: ЦАО , Школьники , ВКонтакте , суицид , Социальные сети , Москва

Столичные правоохранители проверяют информацию о деятельности «группы смерти» в социальной сети «ВКонтакте», администраторы которого требовали от школьника-кадета совершить покушение на его мать, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, в полицию обратилась работница сети ресторанов McDonald's, проживающая в квартире на ул. Большая Ордынка. Женщина сообщила, что ее 13-летнего сына, учащегося седьмого класса кадетской школы, зарегистрированного в социальной сети «ВКонтакте», в сообществе «Синий кит» «склоняют к членовредительству и насилию» над родственниками.

«Заявительница пояснила, что прочитала переписку сына в сообществе «Синий кит», где были перечислены задания, одним из которых являлось «порезать свою мать». Кроме того, в начале февраля текущего года она увидела порезы на руках сына. Гражданка также заявила, что в квартиру постоянно звонят неизвестные и молчат», - сказал источник.

По данному факту проводится проверка.

Информация о «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте», где администраторы призывают несовершеннолетних выполнять различные задания, вплоть до лишения себя жизни, появилась в СМИ в 2016 г. По данным прессы, участники таких сообществ, именующие себя кураторами, с помощью психологических уловок склоняли подростков к самоубийству. Одним из последних подобных случаев стала попытка самоубийства двух девочек 14 и 15 лет в Подмосковье в феврале текущего года. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о доведении до суицида. Правоохранители ищут причастных к этому преступлению.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

20.03.2017 16:36

СК выясняет обстоятельства склонения в соцсетях подростка к противоправным действиям в отношении матери

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок