Меню Поиск

Госдума приняла закон об адаптации фильмов и мультфильмов для инвалидов по слуху и зрению

07.03.2017 11:19

Госдума приняла закон об адаптации фильмов и мультфильмов для инвалидов по слуху и зрению

Теги: Кинотеатры , Инвалиды , Госдума , Мультфильмы , закон , фильм

Депутаты нижней палаты парламента приняли в третьем, окончательном, чтении закон об обязательной адаптации для инвалидов по слуху и зрению фильмов и мультфильмов, созданных и распространяемых при государственной поддержке.

Согласно закону, демонстраторы фильмов будут обязаны обеспечивать условия доступности для инвалидов кинозалов и осуществлять показ субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме, в соответствии с правилами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения. Документ вступит в силу с 1 июня 2017 г., за исключением статьи закона, устанавливающей обязанность кинотеатров обеспечивать доступность кинозалов для инвалидов. Данная статья вступит в силу 1 января 2018 г.

Законом также устанавливается обязанность для компаний, занимающихся производством и прокатом кино при господдержке, сопровождать кинопродукцию субтитрами и тифлокомментированием (аудиокомментированием). Также устанавливается обязанность кинотеатров обеспечивать доступность кинозалов для инвалидов. Закон был разработан в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок