Меню Поиск

СК: Обыск у правозащитницы З.Световой не связан с ее профессиональной деятельностью

28.02.2017 17:28

СК: Обыск у правозащитницы З.Световой не связан с ее профессиональной деятельностью

Теги: СК , правозащитники , обыски , Москва

Обыск у правозащитницы Зои Световой по месту жительства не связан с ее профессиональной деятельностью и проводится в рамках уголовного дела против бывших руководителей и владельцев нефтяной компании «ЮКОС». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

Как рассказала собеседница агентства, главное следственное управление СК РФ продолжает расследовать дело в отношении бывших руководителей и владельцев «ЮКОСа» о хищении активов этой нефтяной компании, государства и других организаций и их последующей легализации.

«В рамках уголовного дела следствием были получены сведения о хранении у З.Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в Российскую Федерацию и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных Михаилом Ходорковским и его соучастниками. В связи с этим сегодня следователи проводят обыск по месту жительства Зои Световой. Указанное следственное действие проводится в строгом соответствии с нормами УПК РФ на основании судебного решения», - сказала С.Петренко.

Она подчеркнула, что обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью З.Световой. Мероприятие направлено «исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных М.Ходорковским и другими действовавшими совместно с ним лицами», - заметила собеседница агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что следователи проводят обыск дома у правозащитницы З.Световой.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок