Меню Поиск

Коронавирус Новости

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилье на ул. Большая Полянка (дополнение)

28.02.2017 12:12

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилье на ул. Большая Полянка (дополнение)

Теги: ЦАО , Якиманка , Москва , Большая Полянка , Стоянка

Архитектурный совет Москвы одобрил проект регенерации комплекса зданий под жилые квартиры в районе Якиманка, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания архитектурного совета.

«Сегодня мы имеем дело с профессиональным проектом. Это хороший, сильный проект. Нам, как экспертизе, было важно высказать свое мнение, что этот проект удачный», - сообщил председатель архитектурного совета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Согласно проекту регенерации, нежилые здания по адресу - Якиманка, ул. Большая Полянка, вл. 9, стр. 1 ,2, 4, 5, 6 будут реконструированы под жилые квартиры с организацией подземной автомобильной стоянки. Заказчиком выступила АО «Полянка». Проектной организацией является - АБ «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

«Площадь зданий составит около 19 тыс. кв. м. В качестве проектного решения, мы хотим все здания выделить в четыре отдельно стоящих блока, которые находятся вокруг двух внутренних дворов. Каждый из блоков должен получить самоидентификацию и свое цветовое решение», - отметил руководитель архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» Николай Ляшенко.

По его словам, в блоке «А» на Старомонетном пер. могут быть восстановлены все существующие этажи в том виде, в котором они были построены, а также планируется воссоздать два утерянных этажа. Блок «Б» будет воссоздан по тому же принципу, здесь планируется надстроить один этаж.

«Блок «С» мы предлагаем сделать графитово-темным и оставить материал - темный кирпич. Блок «Д», выходящий на ул. Большая Полянка, мы предлагаем сделать с серо-серебристым кирпичом. Основное, что мы делаем - мы открываем первые этажи, где будут располагаться аренднопригодные помещения. Во дворе здание останется в первородном виде», - подчеркнул Н.Ляшенко.

По мнению С.Кузнецова, комплекс зданий расположен в знаковом месте. «На сегодняшний день участок в довольно плохом состоянии, его надо привести в хороший вид. Ничего, что мы видим снаружи, у объекта разбираться не будет. Сложной частью проекта является подземный паркинг», - заключил С.Кузнецов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок