Меню Поиск

Более 25 тонн селедки из Владивостока отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора

28.02.2017 08:55

Более 25 тонн селедки из Владивостока отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора

Теги: Железные дороги , Продукты , Рыба , Россельхознадзор , Нарушения

Более 25 тонн сельди, поступившей в адрес организации в Москве со станции «Владивосток» отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на железнодорожной станции «Москва товарная Курская» было приостановлено оформление партии рыбы мороженой (сельдь) общим весом более 25 тонн, поступившей в адрес ООО «Главрыбтрест» (Москва) со станции «Владивосток» Дальневосточной железной дороги», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе проведения ветеринарного контроля установлено, что температура в толще рыбы составила минус 14,4 градусов, что является нарушением требований Законов РФ «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также «Межгосударственного стандарта «Рыба мороженная» и Приказа МПС России №37 «Правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов».

«Управлением было принято решение направить груз на дозаморозку по адресу грузополучателя в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов ЕАЭС и РФ и последующего принятия решения о дальнейшем использовании продукции ветеринарной службой субъекта РФ с проведением лабораторных исследований. За нарушение правил перевозок в отношении ООО «Главрыбтрест» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ», - подчеркнули в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок