Меню Поиск

Повышенное атмосферное давление и плюсовая температура ожидаются в столичном регионе 28 февраля и 1 марта

28.02.2017 02:24

Повышенное атмосферное давление и плюсовая температура ожидаются в столичном регионе 28 февраля и 1 марта

Теги: Погода , Московская область , Москва

Повышенное атмосферное давление и плюсовая температура ожидаются в столичном регионе 28 февраля и 1 марта, сообщает портал «Метеоновости».

«В последний день февраля погоду в столичном регионе будет определять гребень повышенного атмосферного давления с запада. В облаках появятся просветы, что будет способствовать ночному выхолаживанию. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на два-три градуса. Существенных осадков 28 февраля не ожидается: февраль и без того выполнил норму по осадкам! 1 марта влияние на погоду начнет оказывать очередной циклон с Атлантики. Центр его будет перемещаться по северу Европейской России, но облачность атмосферных фронтов дотянется до столицы. Местами пройдут небольшие осадки. Начнется активная адвекция теплого воздуха, температура станет положительной в течение всех суток: ночью от нуля до плюс двух градусов, днем один-три градуса тепла», - говорится в сообщении.

Такой фон температуры задержится в столице до конца рабочей недели. Но в четверг, с приближением фронтальной волны с Украины, осадков будет больше. Продолжительная оттепель приведет к таянию снега и сосулек. Во дворах сохранятся наледи, местами в Подмосковье сохранятся условия для гололедицы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок