Меню Поиск

Коронавирус Новости

Социальную карту москвича могут полностью перевести в мобильное приложение

28.02.2017 04:47

Социальную карту москвича могут полностью перевести в мобильное приложение

Теги: Приложения , Социальные карты , Москва

Социальную карту москвича планируется полностью перевести в мобильное приложение, отказавшись от использования пластиковых карт. Об этом в своей колонке на портале m24.ru рассказал советник руководителя департамента информационных технологий Москвы по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

«В отдаленной перспективе уйдем и от пластика: гораздо удобнее иметь весь функционал «карты» в мобильном приложении. Формфактор вообще будет не так важен. Технологий, которые смогут сделать социальную карту действительно полезным инструментом, много, важно учиться на ошибках», – сказал А.Белозеров.

Замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер добавил, что ради удобства москвичей власти могут предусмотреть пользование и пластиковой картой, и только мобильным приложением.

«Карта может остаться альтернативой, чтобы был и пластиковый носитель, и приложение. Но мы не видим больших проблем в связи с развитием технологий. Каждый год мы обучаем порядка 13-15 тыс. пенсионеров компьютерной грамотности. А в последнее время поступают запросы о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются», - пояснил П.Келлер.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок