Меню Поиск

Внуково и Минтранс РФ подписали меморандум о проекте финансирования и строительства объектов аэропорта

27.02.2017 18:13

Внуково и Минтранс РФ подписали меморандум о проекте финансирования и строительства объектов аэропорта

Теги: Внуково , аэропорты , Минтранс , Меморандум

Аэропорт Внуково и министерство транспорта РФ в рамках форума «Сочи-2017» подписали меморандум о реализации проекта финансирования строительства, реконструкции и эксплуатации объектов воздушной гавани. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Внуково.

«В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» министр транспорта РФ Максим Соколов и генеральный директор АО «Аэропорт Внуково» Василий Александров подписали меморандум о принципах реализации проекта финансирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов комплекса имущества аэропорта Внуково»», - говорится в сообщении.

Уточняется, что обе стороны признали необходимым осуществлять тесное сотрудничество с ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Так, благодаря этому, может быть сформирован окончательный список имущества аэропорта и состояния объектов, также планируется оформление необходимой документации и завершение разработки целевых технико-экономических показателей. Кроме того, заключение соглашения позволяет урегулировать вопросы обслуживания кредитной нагрузки на аэропорт Внуково в целях возобновления инвестиций в его инфраструктурное развитие.

«После подписания меморандума министерством транспорта РФ и АО «Аэропорт Внуково» проект финансирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов комплекса имущества аэропорта Внуково будет структурирован таким образом, чтобы исполнение инвестиционных обязательств аэропортом не приводило к банкротству аэропорта или существенному ухудшению его финансового состояния по сравнению с состоянием до заключения концессионного соглашения. Кроме того, основным источником реализации инвестиционной программы по развитию инфраструктуры аэропорта Внуково будет являться инвестиционная составляющая тарифа за «взлет-посадку», - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно документу, стороны будут руководствоваться принципом сохранения и развития конкуренции аэропортов Московского авиационного узла (МАУ), в соответствии с которым реализация проекта не должна приводить к ухудшению конкурентного положения аэропорта. Кроме того, аэропорт Внуково сможет претендовать на получение государственного финансовой, административной и организационной поддержки в объеме, соразмерном с полученной другими операторами аэропортов МАУ помощью.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Внуково Следить за темой

Другие материалы по теме: 176

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок