Меню Поиск

В почтовое обращение вышла марка в честь 20-летия института уполномоченного по правам человека в РФ

27.02.2017 21:07

В почтовое обращение вышла марка в честь 20-летия института уполномоченного по правам человека в РФ

Теги: Почта России , Почтовые марки , права человека

В почтовое обращение вышла марка в честь 20-летия института уполномоченного по правам человека в РФ, сообщили в пресс-службе ФГУП «Почта России».

«27 февраля в почтовое обращение вышла марка, посвященная институту уполномоченного по правам человека в России. На почтовой марке изображен логотип института уполномоченного по правам человека в РФ. Марка размером 42 мм на 30 мм, номиналом 19 руб., изданная тиражом 375 тыс. экземпляров, поступит в продажу в отделения «Почты России», - говорится в сообщении.

Уточняется, что оттиск штемпеля специального гашения первого дня можно поставить в отделении «Почты России» на ул. Мясницкая, д. 26 в Москве. Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

«Должность уполномоченного по правам человека в России была учреждена 26 февраля 1997 г. Федеральным конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. Институт уполномоченного по правам человека в РФ является государственным органом, обеспечивающим права и свободу человека и гражданина: в охране, защите, пропаганде прав и свобод и оказании квалифицированной юридической помощи», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Почта России Следить за темой

Другие материалы по теме: 261

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок