Меню Поиск

Количество жилых домов без отключения летом горячей воды может вырасти в Москве на 200-400 в 2017 г.

27.02.2017 14:44

Количество жилых домов без отключения летом горячей воды может вырасти в Москве на 200-400 в 2017 г.

Теги: Москва , Жилые дома , Горячее водоснабжение

На 200-400 может вырасти число жилых домов в Москве, где летом 2017 г. не будут отключать горячую воду. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский на полях Российского инвестиционного форума, открывшегося сегодня в Сочи.

«Каждый год увеличивается приблизительно на 200-400 домов, потому что система теплоснабжения развивается, происходит замена тепловых сетей, и там, где технологически возможно, конечно же она не отключается», - сказал П.Ливинский, отвечая на вопрос корреспондента о возможном увеличении количества жилых домов в Москве, где в этом году не будет производится отключение горячей воды в летнее время. По его словам, такие дома расположены в каждом районе Москвы.

«Всего в Москве 33 тыс. жилых домов. Приблизительно сегодня 2,8 тыс. домов - там, где в летнее время не отключается вообще горячая вода. Почему? Используются современные технологии, полностью произведена реконструкция тепловых сетей, и проведение гидроиспытаний там не требуется. Но говорить о том, что в целом в городе уйдем (от отключений горячей воды - прим. Агентства «Москва»), мы говорить так не можем. Пока технологически это невозможно», - добавил руководитель департамента.

Он напомнил, в Москве срок отключения горячей воды в жилых домах не превышает более 10 дней, и данный период выдерживается в столице каждый год уже в течение шести лет подряд.

«Мы сейчас вышли на показатель отключения горячей воды в жилых домах в летнее время не более 10 дней. 10 дней - это то, что минимально технологически требуется на то, чтобы произвести гидравлические испытания в системах теплоснабжения, выявить возможные места повреждений для того, чтобы подготовиться качественно к предстоящему осенне-зимнему периоду», - сказал П.Ливинский.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок