Меню Поиск

С.Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек (дополнение)

22.02.2017 12:28

С.Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек (дополнение)

Теги: Собянин , Пятиэтажки , закон

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - отметил С.Собянин.

Мэр также отметил, что в Москве будет создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек. «В целях координации данной работы мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия», - отметил С.Собянин.

Кроме того, мэр поручил Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства - внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Мэр напомнил, что накануне он принял участие в рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В.Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Как вы хорошо знаете, мы уже снесли около 1,7 тыс. домов, а предстоит в программу включить около 8 тыс., программа более чем в четыре раза более масштабная чем предыдущая. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город», - добавил мэр.

Ранее С.Собянин попросил президента РФ Владимира Путина оказать поддержку в изменении юридической базы для продолжения программы сноса старых пятиэтажек.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок