Меню Поиск

Суд продлил до 24 апреля срок ареста захватившему отделение банка в центре Москвы А.Петросяну

21.02.2017 14:30

Суд продлил до 24 апреля срок ареста захватившему отделение банка в центре Москвы А.Петросяну

Теги: СК , банки , адвокаты , Москва , Следователи

Пресненский районный суд продлил до 24 апреля срок ареста предпринимателя Арама Петросяна, захватившего в августе 2016 г. отделение «Ситибанка» в центре столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста А.Петросяна до 24 апреля 2017 г.», - сказал собеседник агентства.

А.Петросяну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г, ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»), а также по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). По версии следствия, в качестве первостепенного мотива совершения преступления рассматривается тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками. Обвиняемый полностью признал свою вину, но пояснил на допросе, что не хотел никого убивать, а лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме.

Вечером 24 августа 2016 г. мужчина с неким предметом на шее захватил в центре столицы отделение банка, где в тот момент находились четыре человека. Территория была оцеплена, около кредитной организации находились сотрудники полиции и наряды «скорой помощи». Также в отделение банка вошла группа переговорщиков. Позже мужчина отпустил всех заложников и сдался сотрудникам полиции. У него был изъят предмет, по предварительным данным, являющийся муляжом взрывного устройства. По факту захвата заложников в отделении «Ситибанка» на ул. Большая Никитская возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок