Меню Поиск

Москва улучшила позиции по загруженности дорог на восемь пунктов в рейтинге TomTom в 2016 г.

21.02.2017 13:20

Москва улучшила позиции по загруженности дорог на восемь пунктов в рейтинге TomTom в 2016 г.

Теги: Транспорт , Пробки , Дороги , автомобили , рейтинги , Дептранс

Москва улучшила позиции по загруженности дорог на восемь пунктов в рейтинге TomTom в 2016 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«В след за компанией INRIX нидерландская компания TomTom опубликовала независимый рейтинг загруженности дорог. Москва улучшила свои позиции, передвинувшись на рекордные восемь пунктов – с пятого места в прошлом году на 13-е, а также получила специальную награду за организацию парковочного пространства», - сказала собеседница агентства.

Согласно рейтингу, Москва больше не входит в десятку самых загруженных городов мира. В пресс-службе департамента транспорта отметили, что такой результат, по оценкам специалистов TomTom, был получен благодаря внедрению интеллектуальной транспортной системы и комплексной схемы организации дорожного движения в городе.

«Отдельно компания отметила достижения Москвы по организации парковочного пространства - водители стали тратить на 65% меньше времени в поисках легального места парковки в Москве. В последние годы в международных рейтингах столица не занимает первых мест по числу пробок. При этом крупные мировые города Мехико, Бангкок, Лос-Анджелес ухудшают свои позиции, а в Москве показатели загруженности дорог снижаются каждый год, согласно и международным исследованиям, и нашим собственным. В первую очередь, опираемся на собственные данные. В городе функционирует система аналитики, основанная на показаниях детекторов транспорта, установленных на улицах», - добавила собеседница агентства.

Она пояснила, что, по данным ЦОДД, в 2016 г. скорость движения на столичных дорогах увеличилась более чем на 13% по сравнению с ситуацией 2010 г. - с 45 км/ч до 51 км/ч.

Отмечается, что первые три позиции в рейтинге TomTom в этом году заняли Мехико, Бангкок и Джакарта. Далее расположились Чунцин, Бухарест, Стамбул, Чэнду, Рио-де-Жанейро, Тайнань, замыкает десятку лидеров Пекин. Одиннадцатое место занимает Чанша, а ближайший сосед Москвы по рейтингу, Лос-Анджелес, расположился на двенадцатом месте. Санкт-Петербург в новом рейтинге занимает 21 место.

Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom ведется одноименной крупной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Исследование по загруженности дорог проводится ежегодно более чем в 200 городах по всему миру и признано одним из самых авторитетных в мире.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Пробки Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1349

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок