Меню Поиск

Рособрнадзор планирует хранить записи устных ответов при сдаче ЕГЭ по русскому и иностранным языкам

15.02.2017 11:51

Рособрнадзор планирует хранить записи устных ответов при сдаче ЕГЭ по русскому и иностранным языкам

Теги: ЕГЭ , Рособрнадзор

Рособрнадзор планирует хранить записи устных ответов при сдаче ЕГЭ по иностранным языкам, а в перспективе и по русскому языку. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов на всероссийской встрече с родителями.

«Что касается устной части. По иностранным языкам все записывается, и мы сейчас делаем такую технологию, когда можно прослушать свой ответ. Но в основном это на конфликтной комиссии пока, потому что объем записей очень большой, и мы эту модель реализуем в пилотном режиме, чтобы, когда мы подойдем к устной сдаче русского языка, у нас была возможность хранить в личном кабинете каждого школьника не только письменные бланки, но и то, как ответил школьник», - сказал он.

Раздел «Говорение» в ЕГЭ по иностранному языку был введен в 2015 году. Решение сдавать устную часть экзамена участник принимает добровольно, но получить максимальный балл он может только за выполнение письменной (оценивается до 80 баллов) и устной части (до 20 баллов). В 2019 г. устную часть планируется ввести в ЕГЭ по русскому языку.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок