Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Спецборт МЧС доставил в Москву тяжелобольного ребенка из Симферополя

    13.02.2017 18:32

    Спецборт МЧС России успешно осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из Симферополя в Москву, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Сегодня спецборт Ан-148 МЧС России провел санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из Симферополя в Москву. Пациент нуждается в срочной высоко-квалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, летающий госпиталь МЧС России, который осуществил санитарный рейс, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем для транспортировки ребенка, аппаратом искусственного дыхания и кардиомонитором, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшему во время полета.

    «На протяжении всей операции пациента сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России», - подчеркнули в ведомстве.

    Там также добавили, что в Москве ребенка доставят для специализированного лечения в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , МЧС , Самолеты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x